Beschreibung
BIOLEA bio Olivenöl nativ extra PDO Kolymbari / Kreta
Biologisches Nativ Extra Olivenöl aus eigenen Olivenbäumen der Sorte Koroneiki, die sich in ca. 300 m Höhe im malerischen Kleindorf Astrikas im Westen Kretas und innerhalb der PDO Kolymbari befinden. Kolymbari liegt ca. 30 km westlich von Chania entfernt. Dieses hochqualitative Olivenöl ist ein Produkt einer strikten Einhaltung der Regeln des biologischen Anbaus. Schonende Ernte- und Pressmethoden der Olivenfrucht werden befolgt. Das Olivenöl wird in einer bio-zertifizierten Ölmühle mit Mühlsteinen sorgfältig, durch ausschließlich mechanische Mittel im Niedrigtemperaturverfahren (max. 27C), erzeugt. Das Öl hat eine leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen. Sein Duft ist von frischer Olivenfrucht sowie von mediterranen Kräutern geprägt. Es ist würzig mit pflanzlichen Untertönen. Im Abgang ist eine perfekt harmonisch erzielte bittere Note mit einer Schärfe spürbar.
Ausgezeichneter Begleiter für alle Mahlzeiten.
Produktdetails
Hersteller | BIOLEA Astrikas Estate |
Ort | GR-73006 Kolymbari |
Region | Kreta |
Land | Griechenland |
Olivensorten | Koroneiki |
Säuregehalt | Unter 0,8 g/100 g |
Ernte | 2023 |
MHD | 31.12.2025 |
Inhalt | 0,25 Liter |
Flaschenart | Glasflasche mit Verschluss |
Hinweis | Lagerung in dunklen und kalten Räume |
Codenummer | GR-BIO-03 |