Beschreibung
Eine Kombination der autochthonen Rebsorte Mavroudi mit Cabernet Sauvignon. Beide Trauben bringen den sehr kräftigen „Fine Mavroudi“ hervor und so überrascht es nicht, dass schon die Farbe ein volles rubinrot zeigt. Der erste aromatische Eindruck macht gleich neugierig: Piemont Kirsche, Brombeergelee, frische Vanilleschoten, Mokka und dunkle Schokolade sind beim Riechen erkennbar. Zudem gefallen die gereiften Tannine, die zwar präsent sind, aber nicht störend wirken. Am Gaumen dominieren die Röstaromen von frischem Kaffee und roten Johannisbeeren, damit entsteht ein sehr harmonischer Gesamteindruck.
Serviervorschlag
Ein gehobener Rotwein aus Nordosten Griechenlands, der hervorragend zu Wild und dunklem Fleisch passt.
Produktdetails
Weinart | Rotwein |
Hersteller | Anatolikos Vineyards |
Region | Thrakien |
Appellation | Xanthi |
Ort | Avdira |
Land | Griechenland |
Rebsorten | Mavroudi (95%), Cabernet Sauvignion (5%) |
Alkoholgehalt | 14,0% |
Jahrgang | 2019 |
Trinktemperatur | 16C |
Inhalt | 0,75 Liter |
Flaschenart | Glasflasche mit Naturkorken |
Hinweis | Enthält Sulfite |
Codenummer | GR-BIO-03 |