Hervorragender Geschmack aus den Berg der antiken Zentauren
Biologisches Olivenöl native extra aus Pilion. Besondere Qualität aus selektierten Olivenbäume, die ausschließlich in Pilion (ein der bekanntesten Bergen Griechenlands) auf einer Höhe von über 800 m wachsen.
Dieses Olivenöl ist ein Produkt einer strikte Einhaltung der Regeln des ökologischen Anbaus, in Kombination mit einem idealen Klima. Traditionelle Erntemethoden der Olivenfrucht werden konsequent befolgt. Das Olivenöl wird in der zertifizierten Ölmühle der Familie Voliotis (Ano Lechonia – in der Nähe von Volos) sorgfältig und durch ausschließlich mechanischen Mitteln im Niedrigtemperaturverfahren, erzeugt.
Das Öl hat eine leuchtend goldgelbe Farbe. Sein Duft ist von frischen Olivenfrucht sowie von Kräutern geprägt. Es ist mild mit würzigen und pflanzlichen Untertönen. Im Abgang ist eine perfekt harmonisch erzielte bittere Note mit einer dezenten Schärfe spürbar.
Dieses biologische Olivenöl nativ extra von Pilion zeichnet sich durch seinen niedrigen Säuregrad aus und ist zudem sehr gut zu verdauen.
Ideal zum Würzen und Kochen
Olivenöl gehört schon seit der Antike zu den nützlichsten Zutaten in der Küche. Darüber hinaus ist Olivenöl nicht nur Genuss, es trägt auch zur Gesundheit bei.
Durch seine Milde, bringt das biologische Olivenöl nativ extra von Pilion als direktes Dressing über Salaten die Vitamine zur Geltung. Genauso köstlich schmeckt es aber auch pur auf einer Scheibe Brot! Und natürlich es veredelt andere Gerichte wie Pasta, Braten, Schmoren, Kochen, für Soßen… wenn Sie die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten dieses Olivenöls entdeckt haben, wollen Sie es nicht mehr missen.