Veröffentlicht am

NEUES PRODUKT: Demeter Olivenöl aus Kouses – Kreta

Hervorragender Geschmack PDO Messara – Kreta

Biodynamisches Nativ Extra Olivenöl aus selektierten Olivenbäume der Sorte Koroneiki, die unweit von der antike Faistos in der Messara Ebene wachsen.

Dieses hochqualitative Olivenöl ist ein Produkt einer strikte Einhaltung der Regeln des biodynamischen Anbaus. Schonende Erntemethoden der Olivenfrucht werden konsequent befolgt. Das Olivenöl wird in einer zertifizierten Ölmühle sorgfältig, durch ausschließlich mechanischen Mitteln im Niedrigtemperaturverfahren, erzeugt.

Das Öl hat eine leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen. Sein Duft ist von frischen Olivenfrucht sowie von mediterranen Kräutern geprägt. Es ist würzig mit pflanzlichen Untertönen. Im Abgang ist eine perfekt harmonisch erzielte bittere Note mit einer Schärfe spürbar.

Dieses Demeter Olivenöl nativ extra von Kouses zeichnet sich durch seinen niedrigen Säuregrad aus und ist zudem sehr gut zu verdauen.

Ideal zum Würzen und Kochen

Olivenöl gehört schon seit der Antike zu den nützlichsten Zutaten in der Küche. Darüber hinaus ist Olivenöl nicht nur Genuss, es trägt auch zur Gesundheit bei.

Durch seinen Geschmack, veredelt dieses Olivenöl nativ extra von Kouses andere Gerichte wie Pasta, Braten, Schmoren, Kochen. Es ist aber auch für Soßen sowie Salaten geeignet. Genauso köstlich schmeckt es aber auch pur auf einer Scheibe Brot …wenn Sie die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten dieses Olivenöls entdeckt haben, wollen Sie es nicht mehr missen.