Ein außergewöhnlicher Geschmack
Besondere Qualität aus den Olivensorten „Patrinia“ und „Stafiloelies“ gereift im malerischen Gebirgsort Santameri / Olenias, ca. 30 km von Patras entfernt, im eigenen biologischen Betrieb von Panagiotis Dimitropoulos.
Die strikte Einhaltung der Regeln des ökologischen Anbaus, die Höhe von 500 m, ein ideales Klima auf Spaltfelsterrain, die konsequente Befolgung von traditionelle Erntemethoden der Olivenfrucht und die Erzeugung des Olivenöls im Niedrigtemperaturverfahren in einer zertifizierten Ölmühle, ergeben ein biologisches Produkt mit einer vorzüglichen Qualität, das die höchsten Ansprüche erfüllt.
Das Öl hat eine dickflüssige Konsistenz, eine leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen. Sein Duft ist von frischen Kräutern mit einem Hauch von Artischockenherzen und Auberginen. Es ist vollmundig mit würzigen und pflanzlichen Untertönen sowie einer leichte Schärfe im Abgang.
Das biologische Olivenöl nativ extra von Sant’Or zeichnet sich durch seinen niedrigen Säuregrad aus und ist zudem sehr gut zu verdauen.
Ideal zum Würzen und Kochen
Olivenöl gehört schon seit der Antike zu den nützlichsten Zutaten in der Küche. Das biologische Olivenöl nativ extra von Sant’Or bringt es als direktes Dressing über Salaten die Vitamine zur Geltung. Auch pur auf einer Scheibe Brot schmeckt es köstlich! Und natürlich es ist unentbehrlich für alle Gerichte wie Pasta, Braten, Schmoren, Kochen, für Sausen… wenn Sie die vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten dieses Olivenöls entdeckt haben, wollen Sie es nicht mehr missen.