Beschreibung
Die Vielschichtigkeit des Weinguts Gavalas zeigt sich in dem Wein Santorini Natural Ferment. Dieser 100%ige Assyrtiko wird nach einer sehr traditionellen Methode vergoren, nämlich mit eigenen Hefen aus dem Weinberg – auch Spontangärung genannt. Wie oft bei spontan vergorenen Weinen so zeigt auch dieser Assyrtiko feine würzige und florale Noten von Heu, Gartenkräutern, frischem Gras, ein wenig Minze und weißen Blüten. Nach ein wenig Zeit und Luft kommen dann fruchtige Komponenten hinzu wie grüne Birnen, Limonen und Wildpflaume. Im Mund zeigt der Wein einen kräftigen Körper und durch den Ausbau auch feine Tannine, die den Wein körperreich erscheinen lassen. Die kräuterige Aromen setzen sich am Gaumen fort und werden ergänzt mit weißem Pfeffer, Quitte und Kakao. Das macht den Wein ungemein spannend.
Serviervorschlag
Der Wein eignet sich ideal für die mediterrane Küche -bei der Gewürze und Kräuter eine vielseitige Rolle spielen- aber auch vor allem in der vegetarischen Küche.
Produktdetails
Weinart | Weißwein |
Hersteller | Gavalas Winery |
Region | Kykladen |
Appellation | Santorini |
Ort | Megalochori |
Land | Griechenland |
Rebsorten | Assyrtiko |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Jahrgang | 2018 |
Trinktemperatur | 8C |
Inhalt | 0,75 Liter |
Flaschenart | Glasflasche mit Naturkorken |
Hinweis | Enthält Sulfite |